贸易考试| 贸易培训| 贸易论文| 贸易法规
unibet怎么样网 - 资讯中心 > 贸易频道> 深度观察

收藏 中国经济不惧怕压力

 

在经济全球化形势下,各国根据自己的比较优势参与全球产业链,在价值链的不同阶段分享收益、承担风险,同时,各国经济也会随着全球化资源流动配置而获得成长,这是大逻辑。 [全文] [查看评论]

收藏 世界经济在逆流中击水前行  (2018-07-13 10:37)

2018年行程过半,世界经济在多项挑战中艰难前行。美国贸易保护主义逆流汹涌,美联储保持加息节奏,多国经济结构性难题未解。

收藏 增强经济内生动力,应对贸易摩擦长期化风险  (2018-07-13 10:36)

在商务部7月12日的例行新闻发布会上,针对美国特朗普政府威胁对2000亿中国输美产品加征10%关税的问题,发言人高峰回应,美国的这种做法正在把全球经济带入不确定性陷阱。

收藏 创新业务模式 银行委外需转向多元化  (2018-06-25 02:35)

在金融去杠杆大背景下,银行委外业务受冲击较大。近日接受中国证券报记者采访的多位专家认为,短期内委外业务规模将面临缩减。但长期来看,合理适度的委外业务仍有其发展空间。

收藏 汇率弹性加大 离岸人民币汇率创今年新低  (2018-06-25 02:34)

25日,在岸人民币兑美元汇率一度跌至6.5348,刷新了1月11日以来新低,逼近今年最低点

收藏 制造业和互联网碰撞融合值得期待  (2018-05-17 11:06)

近日,在一档视频节目中,珠海格力电器股份有限公司董事长董明珠称与小米创始人雷军“两个人不在一个地球”。

收藏 价格战熄火,网约车服务还没跟上  (2018-05-17 11:05)

从3月中旬至4月初,上海的网约车补贴大战引发广泛关注。然而,从4月下旬开始,上海的网约车司机们逐渐发现,美团打车上的订单变少了,补贴也没有以前那么频繁了。

收藏 我国能源面临从结构到技术等挑战  (2017-12-28 04:51)

能源转型已经被上升到国家战略层面,受制于能源结构禀赋以及新能源技术本身的突破瓶颈,中国在新能源推广上显得步履维艰。

收藏 IMF首席经济学家:全球经济正在全面复苏  (2017-09-22 11:08)

 IMF首席经济学家:全球经济正在全面复苏

收藏 名家谈“金砖”:看中国企业如何点亮世界经济  (2017-09-22 11:07)

金砖国家领导人厦门会晤正在进行,宣告着下一个“金色十年”的开启。

收藏 工商总局局长:不能只讲优惠政策不讲市场公平竞争  (2017-09-22 11:07)

随着我国商事制度改革的逐步深入,这场改革未来的走向备受国内外瞩目。对于千千万万的企业来说,今天在海口召开的“2017市场监督管理论坛”上,再次释放出重大利好信号。

收藏 国家外管局副局长陆磊:人民币汇率将更具弹性  (2017-09-22 11:06)

针对下一步人民币和外汇市场怎么看?国家外汇管理局副局长陆磊今天表示,市场方向是一个基本方向,完善以市场供求为基础的人民币汇率形成机制方向不会改变,坚持金融服务实体经济,人民币汇率也...