贸易考试| 贸易培训| 贸易论文| 贸易法规
unibet怎么样网 - 资讯中心 > 贸易频道> 深度观察

收藏 中国经济不惧怕压力

 

在经济全球化形势下,各国根据自己的比较优势参与全球产业链,在价值链的不同阶段分享收益、承担风险,同时,各国经济也会随着全球化资源流动配置而获得成长,这是大逻辑。 [全文] [查看评论]

收藏 任泽平:全球复苏中国经济不再是火车头  (2017-07-07 01:27)

放眼全球经济,正走在持续复苏的轨道上,美欧英央行转向鹰派。6月美国、欧元区、德国、法国、英国的制造业PMI指数分别为57.8、57.4、59.6、54.8、54.3。

收藏 人民币或越来越值钱 居民储蓄率下行是难免的  (2017-07-06 01:22)

人民币可能正变得越来越值钱,保持现金类资产的重要性也随之上升。

收藏 易宪容:当前房价全面暴跌几乎不可能  (2017-07-06 11:38)

对于政府的房地产市场调控政策目标,尽管做起来要达到并非容易的事情,因为两者是完全冲突的。

收藏 为何中国和印度的移动支付发展的比欧美更好?  (2017-07-06 11:32)

中国和印度是全球人口最多的两个大国,这两个国家的地域极为广阔,各地的文化、语言等差异相当大,交通不便导致运输成本较高,这些因素导致了发展中国家形成地方保护主义。

收藏 游戏公司该为沉迷的孩子负责吗?  (2017-07-06 11:23)

因一款游戏引发的互联网撕裂感在中国可谓前所未有。中国互联网企业已走到了一个关键节点,我们希望一起更理性探讨下这个可能需要被重新认识的中国互联网社会,和企业责任的边界。

收藏 全球油气供给将持续宽松  (2017-07-05 11:18)

中国社科院日前发布的《世界能源发展报告(2017)》称,全球能源发展已进入油气供给宽松期。

收藏 共享经济应避免一哄而上  (2017-07-04 01:36)

近几年,以互联网为依托的共享经济如雨后春笋般,资本与科技相结合在改变民众生活习惯的同时,一哄而上地无序发展,造成资源浪费、影响公共秩序甚至触及法律红线,值得警惕。

收藏 欧盟开24亿欧元罚单是全球反垄断新风向标  (2017-07-04 01:35)

欧盟宣布对谷歌违反竞争法罚款24.2亿欧元,虽然不出所料谷歌将上诉,结果如何也许要数年后方能确定,但这个案例依然值得中国企业深入研究与思考。

收藏 贾康:中国手里还有很多好牌  (2017-07-04 01:32)

中国经济发展中,手里依然握有诸多“好牌”。从“事在人为”的积极取向来思考,应该更多看重机遇;从发展的趋势、宏观经济整体态势来说,中国的发展一定能够避免所谓“崩溃”与“断崖式下跌”。

收藏 中国经济中高速增长的底部已初步形成  (2017-07-04 01:26)

经济出现震荡的原因主要是大宗商品供求关系的变化。

收藏 美日对“一带一路”态度为何悄然转变  (2017-07-03 11:32)

中国一直强调“一带一路”的开放特点和共商共建共享原则,“一带一路”是个不断成长和演进的过程,而不是一成不变的模式。对于这一点,其他国家还要学习和适应。同时,中国本身也要对外界的误解...