海运| 陆运| 空运| 归纳物流| 船务新闻| 口岸/园区| 交易| 宏观经济| 工业经济| 时政新闻| 图文全国| 物流专题| 物流网评| 交易专题| 财经观念| 深度调查| 交易网评
unibet怎么样网资讯中心新闻频道空运新闻 > 世界航协最新数据显现全球航空货运业仍低迷

保藏 世界航协最新数据显现全球航空货运业仍低迷

http://www.kb7hfeej8.com/ 2019-04-09 经济日报

导读: 世界航空运送协会(IATA)日前别离发布全球航空货运和客运商场2019年2月份数据,以货运吨公里(FTKs)衡量的货运需求同比下降4.7%,这是货运需求接连第4个月同比负增加,也是曩昔3年来体现最差的。

  世界航空运送协会(IATA)日前别离发布全球航空货运和客运商场2019年2月份数据,以货运吨公里(FTKs)衡量的货运需求同比下降4.7%,这是货运需求接连第4个月同比负增加,也是曩昔3年来体现最差的。以可用货运吨公里(AFTKs)核算的货运运力同比增加2.7%,这也是货运运力增加接连第12个月超越需求增加;在客运商场方面,客运公里总收入(RPKs)同比增加5.3%,但这是一年多来的最低增速,以可用座位公里(ASKs)衡量的客运运力增加5.4%,但载客率下降0.1个百分点至80.6%,显现客运需求整体呈温文放缓趋势。

  数据显现,曩昔4个月的货运量低于去年同期,航空货运业处于低迷情况,短期内难以好转。货运需求增加继续面对严重阻力,包含交易严重局势给航空运送业带来的压力,以及全球经济疲软、顾客决心削弱和全球出口订单指数下降等对航空运送业的负面影响。尽管电子商务鼓起和特别货品运送给航空货运带来了新商场,但全球交易疲软仍是航空货运的最大应战。世界航空运送协会呼吁,各国政府需认识到保护主义所形成的危害,实在推进各国边境向人员活动和交易往来进一步敞开。

  从区域局势看,2019年2月份,除拉美外,其他区域的货运需求增加同比均呈现萎缩。亚太区域因出口企业出产情况恶化、交易严重局势继续以及我国经济增加放缓等不利因素,航空货运需求同比增加仅11.6%,运力下降3.7%;北美区域受对华交易大幅下滑影响,货运需求同比下降0.7%,这是自2016年年中以来该区域货运初次呈现同比负增加。欧洲货运需求同比萎缩1%,首要原因是欧盟经济强国德国出口企业出产情况趋弱和英国脱欧引发的交易严重和不确定性导致货运需求疲软。

  数据显现,航空客运商场受全球经济增加景气低迷影响,在本年1月份体现微弱后,2月份有所回落。世界航协总干事兼首席履行官朱尼亚克表明,全球首要经济体之间继续的交易严重局势及英国脱欧的不确定性给航空客运商场前景带来了压力。

凡本网注明稿件来历为“unibet怎么样网”的一切文字、图片等著作,版权均属unibet怎么样网一切,转载必究。若转载运用,须一起注明稿件来历和作者信息,并承当相应的法令责任。