名人堂| 高端访谈| 物流经理人| 我的故事
锦程物流网 - 资讯中心 >> 人物 >> 名人专栏 >> 正文

中德物流业的距离

www.kb7hfeej8.com 2014-07-07 锦程物流网

2014年6月17日-19日,由德国慕尼黑饱览集团主办的亚洲物流双年展,在上海新世界饱览中心启幕。

  ——访德国物流联盟  

  2014年6月17日-19日,由德国慕尼黑饱览集团主办的亚洲物流双年展,在上海新世界饱览中心启幕。亚洲物流双年展是德国慕尼黑世界物流、交通运送及长途信息处理饱览会(transportlogistic)在我国的子展。国内物流职业榜首门户网站——锦程物流网(www.kb7hfeej8.com),作为本届展会仅有的战略协作伙伴受邀参展。展会上,锦程物流网记者就中德物流业开展距离问题与德国物流联盟进行了深化的沟通,现场采访了德国联邦交通部司长沃林根女士、德国联邦交通部部长替得曼先生、德国物流联盟秘书长施罗德先生、德国物流联盟我国首席代表刘盈女士,内容如下:

  锦程物流网:十分荣幸能邀请到德国物流联盟不远万里从德国来到我国上海参与双年物流展会。请问,贵联盟此行都会参与哪些活动?您期望经过本次展会,为我国物流业人士传达哪些来自于德国先进的物流技能或物流理念方面的新声响?

  德国物流联盟:咱们很快乐参与本次亚洲最大的运送和物流饱览会。经过这个重要平台,让更多的企业有或许公正的触摸,并树立和扩展联络网。咱们以为,2014年的展会,调集了我国两铁、航空货运、生鲜物流等范畴是十分实践的,这为物流业带来了更全面的新特性及有用信息!

  锦程物流网:据了解,德国物流与运送业一向处于世界领先水平,在您看来,现在我国物流与运送业的开展水平与德国的距离有多大?具体表现在哪些方面?您以为我国物流职业应该采纳哪些办法来赶快缩小这些距离?

  德国物流联盟:首要,兴旺的基础设备是运送绩效与开展的先决条件,我国应该在这些方面进行改进和进步,削减官僚作风对运送职业的影响;

  其次,训练有素的职工,经过有用的运用IT和软件技能,而且经过对不同运送形式(如公路和铁路)散布特色的操作,令德国物流职业实力雄厚;

  第三,德国物流职业以小型和中型企业为主。这些企业作为托运人,并不是只是供给一个单纯的运送服务,而是能够为客户供给一套完好的供应链解决计划,为客户供给附加服务;

  最终要说的是,最高效的物流是一个完善的基础设备和运送中不同环节举动彼此结合之下的一个连锁效应。

  锦程物流网:信任您也了解,现在我国的物流运送业因为品种繁复的运送费用而导致运送企业的物流本钱高居不下,信任这是在德国不会呈现的现象。您以为,现在德国的物流运送业是否现已开展到了一个最佳的阶段?您能为我国的物流企业在物流办理和物流服务方面给出一些合理化建议吗?

  德国物流联盟:与德国比较,我国的物流业开展确实不行兴旺。理由是,较差的交通基础设备,缺少现代物流体系,从总体上看,我国的物流公司一般都规划太小、涣散运营。在咱们看来,这种“腿短”的局势造成了职业显着低功率和相对较高的物流本钱。还有一些状况是,因为地域约束,使得物流企业难以改进网络覆盖和最大极限的进步功率。

  在这里,咱们引荐结合运送量的方法,例如,凭借一些先进的货代软件,为一切卡车列车计划做最优的散布,尽量防止空跑的现象。

  此外,应考虑到搬家企业,将运送量转移到铁路,铁路体系的优势是道路愈加安稳、运送数量更多。而且,为了削减运送本钱,运送部分应该调整内部或外部基准。

  锦程物流网:再次感谢德国物流联盟参与本次展会,也十分感谢贵联盟对我国物流业开展提出的名贵建议和定见。(修改/苏菲)

凡本网注明稿件来历为“锦程物流网”的一切文字、图片等著作,版权均属锦程物流网一切,转载必究。若转载运用,须一起注明稿件来历和作者信息,并承当相应的法令责任。

物流生意的法宝    当即参加诺言联盟    阅览 次 本文现有谈论 条  

相关新闻