unibet怎么样考试| unibet怎么样事例| unibet怎么样训练| unibet怎么样论文| unibet怎么样法规

保藏 海关变革月,报关报检2合1

http://www.kb7hfeej8.com/ 2018-08-06 锦程unibet怎么样网

导读: 8月1日起,全国海关进出口货品施行整合申报,报关单、报检单将兼并为一张报关单,原报关、报检共229个申报项目精简为105个,一致了国别(区域)、港口、币制等8个原报关、报检共有项的代码,其间7个选用国家标准代码或与国家标准树立对应联络。

  8月1日起,全国海关进出口货品施行整合申报,报关单、报检单将兼并为一张报关单,原报关、报检共229个申报项目精简为105个,一致了国别(区域)、港口、币制等8个原报关、报检共有项的代码,其间7个选用国家标准代码或与国家标准树立对应联络。海关简化整合进口申报随附单证,将原报关、报检74项随附单据兼并整组成10项,102项监管证件兼并简化成64项。“一张大表”货品申报年代正式降临。整合申报极大程度精简申报项目,提高了进出口企业的报关、通关功率。

  据了解,变革后,原报关报检申报体系整合为一个申报体系,经过录入一张报关单、上传一套随附单证、选用一组参数代码,完结一次申报、一单通关。职业人士表明,此举是我国海关机构变革后,关检事务全面交融的历史性、标志性变革办法,也是海关优化营商环境、应对杂乱外贸局势和服务外贸企业的一项重要行动。

  各关动态

  7月25日起,广州海关在广州白云机场海关、番禺海关、南沙海关、佛山海关驻南海办事处、佛山海关驻顺德办事处试运转关检交融整合申报项目事务。此外,广州海关已举行6期专题训练宣讲会,向进出口企业和报关署理企业阐明方针变革盈利,要点宣讲8月1日开端履行的新版报关单申报项目、进出口货品报关单填制标准、进出口报关单版式文件等内容。

  长春海关相关负责人表明,整合申报项目是新海关执行中心变革使命、优化营商环境、应对杂乱外贸局势、服务外贸企业的重要行动,将为接下来的关检一致作业体系、一致危险研判、一致指令下达及一致现场法令奠定根底。

  上海海关提示,进出口企业及相关从业人员应及时重视报关单填制要求的改变,运用新版报关单申报前,企业需事前完结“单一窗口”标准版用户注册、企业资质存案和电子口岸卡请求。

  石家庄海关对500多家进出口企业、报关署理企业展开了事务、技术训练和相关宣扬,相关信息化体系也已完结开发、改造和更新,完结“一张大表”货品申报。8月起,我省进出口企业报关时只需录入一张报关单,上传一套随附单证,经过世界交易“单一窗口”货品申报体系或“互联网+海关”一次申报体系即可处理通关手续。

  兰州海关相关人员表明,这次变革一致了一张报关单,完结了一套单证、一组参数、一个界面。关于企业而言,不必多头跑路、重复报关报检;关于海关而言,一致了作业平台、一致了法令根据。

  海关总署副署长李国表明,“整合申报项目”作为首个上线运转的关检交融项目,标志着关检事务全面交融迈出了重要一步。有利于下降通关本钱,开释变革盈利,提高企业取得感。一起,这也丰厚了海关数据资源,有利于海关构成全体危险防控合力,进一步执行国家整体安全观,提高新海关把关服务才能。(本文归纳各海关新闻)


  相关阅览:

  76个关检交融一致申报问答,想知道都在这!

  相关方针:

  海关总署布告2018年第61号(关于修正进出口货品报关单和进出境货品存案清单格局的布告)

  海关总署2018年第60号(关于修订《中华人民共和国海关进出口货品报关单填制标准》的布告) 

  海关总署布告2018年第67号(关于进出口货品报关单申报电子报文格局的布告)

凡本网注明稿件来历为“锦程unibet怎么样网”的一切文字、图片等著作,版权均属锦程unibet怎么样网一切,转载必究。若转载运用,须一起注明稿件来历和作者信息,并承当相应的法令责任。