物流考试| 物流事例| 物流训练| 物流论文| 物流法规

保藏 海运怎么处理出口邮寄作业

http://www.kb7hfeej8.com/ 2018-09-11 考试吧

导读: 海运出口运送作业,在以CIF或CFR条件成交,由卖方组织运送时,其作业程序如下:

  海运出口运送作业,在以CIF或CFR条件成交,由卖方组织运送时,其作业程序如下:

  (1)审阅信用证中的装运条款:为使出运作业顺利进行,在收到信用证后,有必要审阅证中有关的装运条款,如装运期,结汇期,装运港,目的港,是否能转运或分批装运以及是否指定船公司,船名,船籍和船级等,有的来证要求供给各种证明,如航线证明书,船籍证等,对这些条款和规则,我应依据我国方针,世界惯例,要求是否合理和或是否能办到等来考虑承受或提出修正要求。

  (2)备货报验:便是依据出口成交合同及信用证中有关货品的种类,标准,数量,包装等的规则,准时,按质,按量地准备好应交的出口货品,并做好请求报验和领证作业。冷藏货要做好降温作业,以确保装船时符合规则温度要求。在我国,凡列入商检机构规则的“种类表”中的产品以及依据信用证,交易合同规则由商检机构出具证书的产品,均需在出口报关前,填写“出口查验请求书”请求商检。有的出口产品需判定分量,有的需进行动植物检疫或卫生,安全查验的,都要事前办好,获得合格的查验证书。 做好出运前的准备作业,货证都已完全,即可处理邮寄作业。

  (3)邮寄订舱:编制出口邮寄单,即可向货运署理处理托付订舱手续。货运署理依据货主的具体要求按航线分类收拾后,及时向船公司或其署理订舱。货主也可直接向船公司或其署理订舱。当船公司或其署理签出装货单,定舱作业即告完结,就意味着邮寄人和承运人之间的运送合同现已订立。

  (4)稳妥:货品订妥铺位后,属卖方稳妥的,即可处理货品运送险的投保手续。稳妥金额一般是以发票的CIF价加成投保(加成数依据买卖两边约好,如未约好,则一般加10%投保)。

  (5)货品会集港区:当船只到港装货方案确认后,依照港区进货告诉并在规则的期限内,由邮寄人办好集运手续,将出口货品及时运至港区会集,等候装船,做到批次清,件数清,标志清。要注意特别注意与港区,船公司以及有关的运送公司或铁路等单位坚持密切联络,准时完结进货,避免作业脱节而影响装船进展。

  (6)报关作业:货品会集港区后,把编制好的出口货品报关单连同装货单,发票,装箱单,商检证,外销合同,外汇核销单等有关单证向海关申报出口,经海关关员查验合格放行后方可装船。

  (7)装船作业:在装船前,理货员代表船方,搜集经海关放行货品的装货单和收货单,通过收拾后,依照积载图和舱单,分批接货装船。装船过程中,邮寄人托付的货运署理应有人在现场监装,随时把握装船进展并处理暂时发作的问题。装货结束,理货组长要与船方大副一起签署收货单,交与邮寄人。理货员如发现某批有缺点或包装不良,即在收货单上批注,并由大副签署,以确认船货两边的职责。但作为邮寄人,应尽量争夺不在收货单上批注以获得清洁提单。

  (8)装船结束,邮寄人除向收货人宣布装船告诉外,即可凭收货单向船公司或其署理交换已装船提单,这时运送作业即告一段落。

  (9)制单结汇:将合同或信用证规则的结汇单证备齐后,在合同或信用证规则的议付有用期限内,向银行交单,处理结汇手续。

凡本网注明稿件来历为“unibet怎么样网”的一切文字、图片等著作,版权均属unibet怎么样网一切,转载必究。若转载运用,须一起注明稿件来历和作者信息,并承当相应的法令职责。